Рекомендовать
Отправить ссылку на почту
  • Главная страница/
  • Новости/
  • ОАО «Айыл Банк» принял участие в рабочей встрече по проекту Евразийского фонда стабилизации и...

ОАО «Айыл Банк» принял участие в рабочей встрече по проекту Евразийского фонда стабилизации и развития

ОАО «Айыл Банк» принял участие в рабочей встрече по проекту Евразийского фонда стабилизации и развития

В рамках мониторинговой миссии по проекту Евразийского фонда стабилизации и развития (далее - ЕФСР) «Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Кыргызскую Республику» 20 ноября 2019 года в Айыл Банке состоялась рабочая встреча с участием представителей ЕФСР, Министерства финансов Кыргызской Республики, Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики, и Айыл Банка.

В ходе встречи были обсуждены итоги мониторинговой миссии, вопросы реализации Проекта, порядок дальнейшего взаимодействия и необходимые мероприятия по Проекту в 2020 году. Одновременно прошло обсуждение по развитию дальнейшего сотрудничества ЕФСР и Кыргызской Республики в сельскохозяйственной отрасли, намечены приоритетные направления для новых проектов.

В соответствии с Соглашением о предоставлении инвестиционного кредита из средств Фонда, подписанным между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития 20 ноября 2014 года, по проекту «Финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Кыргызскую Республику» была открыта кредитная линия на сумму 20 000 000 (двадцать миллионов) долларов США. Проект успешно реализуется: за весь срок Проекта Айыл Банком профинансировано в лизинг более 800 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 14,5 млн. долларов США.

СПРАВКА:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. 

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же 6 стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда и подписали с Банком Соглашение об управлении средствами ЕФСР.  

Печатная версия