Рекомендовать
Отправить ссылку на почту

В Араване состоялось открытие нового филиала ОАО «Айыл Банк»

В Араване состоялось открытие нового филиала ОАО «Айыл Банк»

19 декабря в Араване Ошской области в торжественной обстановке был открыт 35 филиал ОАО «Айыл Банк».

В церемонии приняли участие Председатель Совета директоров ОАО «Айыл Банк» Малабек Токтоболотов, Председатель Правления Бактыбек Шамкеев, аким Араванского района Курманбек Айтибаев, Управляющая Араванским филиалом Жамила Адилбаева, представители районных госструктур, клиенты, партнеры и сотрудники Банка.

В своем приветственном слове Председатель Совета директоров Айыл Банка Малабек Токтоболотов отметил, что до 2019 года у Айыл Банка было 33 филиала.

«В этом году мы открыли 2 филиала. Один в Джетиогузе и вот сегодня в Араване. Это все наш вклад в Год развития регионов, который объявлен Президентом страны Сооронбаем Шариповичем Жээнбековым» - подчеркнул Токтоболотов - «Филиал открыт для фермеров, сельхозпроизводителей – араванцев, которые 10 месяцев в году находятся на полях, занимаясь земледелием. Место удобное, в самом центре, напротив акимиата. Нет надобности ездить в областной центр. У филиала большой потенциал, уверен, что он внесет свой значительный вклад в развитие района» - добавил глава Совета директоров Айыл Банка.

В свою очередь, председатель Правления Банка Бактыбек Шамкеев отметил, что ранее в этом районе было лишь региональное подразделение (РП) Айыл Банка, которое было в подчинении у Ошского филиала. «Поскольку сотрудники добились хороших показателей, доведя свой кредитный портфель до 225 млн.сомов, а депозитный портфель до 5 млн.сомов, то решено было его отделить и преобразовать в филиал, чтобы население получило прямой доступ к еще большему спектру банковских услуг, не выезжая в Ош. Если раньше у клиентов РП была возможность здесь на месте получать одобрение на кредит до 700 тысяч сомов, то теперь эта сумма возросла до 2 млн.сомов. В данный момент у Араванского филиала около 2000 клиентов, уверен, что эта цифра значительно вырастет с повышением статуса и возможностей данного филиала» - подчеркнул в своем выступлении председатель Правления Банка.

Аким Араванского района Курманбек Айтибаев отметил большой вклад Араванского регионального подразделения Айыл Банка в социально-экономическое развитие района, улучшение благосостояния его жителей. К примеру, уже к этому моменту араванцы взяли в лизинг свыше 60 единиц техники, в том числе и трактора. И выразил уверенность в том, что теперь уже в новом здании, в новом качестве филиала, жители получат напрямую доступ к дешевым ресурсам, которые используют во благо себя и района. Со своей стороны аким района заверил присутствующих, что райгосадминистрация окажет любую посильную помощь Айыл Банку. Также он отметил, что народ в Араване очень дисциплинированный и всегда вовремя погашают кредиты.

Что и подтвердила в своем выступлении одна из старейших клиенток Айыл Банка Гулай Караева. «Я давно сотрудничаю с Айыл Банком. Всегда вовремя погашаю. Вот и сейчас взяла для сына в лизинг трактор на 7 лет и уже расплатилась. К слову сказать, народ в Араване трудолюбивый и ответственный. Используем взятые в кредит деньги только по назначению и стараемся вовремя расплатиться. Хочу выразить благодарность сотрудникам Айыл Банка за профессиональную работу, за внимательное и вежливое отношение к клиентам» - добавила Гулай - апа в заключение.

После символического перерезания ленточки гостям организовали экскурсию по новому офису. Внутри здания размещены просторные кабинеты сектора кредитования, кредитного администрирования и операционный зал с двумя кассовыми узлами.

Управляющая Араванским филиалом Жамила Адилбаева выразила надежду, что в новом офисе будут и новые успехи и что коллектив Араванского филиала оправдает надежды руководства, коллектива и клиентов Айыл Банка.

Для информации: На сегодняшний день региональная сеть Айыл Банка насчитывает 35 филиала, 64 сберегательных касс и 16 выездные кассы, 21 региональных подразделений и 31 так называемых «чакан -офисов», которые занимаются консультацией клиентов и приемом документов.

Печатная версия